Conozca cuáles son los beneficios de la vitamina C y el colágeno

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Tener una salud que nos permita hacer el ejercicio que queramos es fundamental, no sólo para una vida normal, tranquila, sino para los que quieren forzar un poco más. Es el caso de los deportistas, que van siempre más allá y sus articulaciones están realmente castigadas. De ahí la importancia del consumo de suplementos alimenticios como el colágeno.

Con la edad nuestro cuerpo deja de producir colágeno, por eso la piel se cae, nada está tan firme, los huesos se debilitan, los tejidos se van deteriorando de manera más rápida.

El colágeno es el responsable de una piel, firme, elástica, sana, y también de tener los huesos, el cabello, las uñas, los músculos e incluso los órganos en perfecto estado, saludables podríamos decir.

 

De ahí que el colágeno se haya convertido en el súper alimento a añadir a nuestra nutrición para el 2018. Son muchos los beneficios que tiene en nuestro cuerpo, aunque tres son claves y principales:

-Da fuerza a los huesos
-Flexibilidad a las articulaciones
-Suaviza la piel
Entre otros beneficios del colágeno, pero combinado con una vida sana y un buen aporte de vitaminas y minerales,
-Reduce las arrugas y líneas de expresión
-Alivia el dolor de las articulaciones
-Previene la osteoporosis
-Ayuda a reconstruir las paredes del intestino
-Favorece al crecimiento del cabello
-Fortalece las uñas
-Las encías y dientes están más saludables
-Regula la insulina, el cortisol y los estrógenos
-Reduce la celulitis y previene las estrías
-Fomenta la pérdida de peso
-Desintoxica el hígado
-Reduce la ansiedad
-Mejora la calidad del sueño
-Previene el endurecimiento de las arterias

Lo ideal es consumir el colágeno en polvo, disuelto en zumo de naranja, por su alto poder de vitamina C, a primera hora del día. Por eso se dice que tanto el zumo de naranja como el colágeno forman una pareja de diez para nuestra salud, porque el aporte de vitaminas es fundamental para una vida saludable. Hay quien lo diluye en el café, y prefiere tomar la vitamina C de la fruta directamente, ya sea kiwi, con más vitamina C, o el pomelo el limón.

Globovisión/Agencias

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